Zuppa di erbe spontanee e grano
Zuppa di erbe spontanee e grano
Dello chef Natale Giunta

Dello chef Natale Giunta
Ingredienti per 8 pers.
- 250 g grano (chicchi)
- 2,5 lt acqua
- 50 g cicoriette di campo
- 50 g spinacini selvatici
- 50 g bietole
- 100 g cardi spontanei
- 1 cuore di carciofo
- 100 g pomodorini
- 50 g asparagi fini (punte)
- ½ cipollotto
- Olio extravergine d’oliva
Cuocere il grano in acqua. Scolarlo e lasciarlo intiepidire in una bowl.
Riunire in una pentola tutte le verdure a foglia, il cardo, il cipollotto e il carciofo, coprirli con acqua e portare a bollore; lasciar sobollire per 10 minuti.
Unire i pomodori tagliati a concassè e le punte di asparagi tagliate in due o quattro spicchi; portare la zuppa a cottura in 5 minuti.
Unire il grano precedentemente cotto e profumare con olio extravergine d’oliva.
