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Zuppa di erbe spontanee e grano

Zuppa di erbe spontanee e grano

Dello chef Natale Giunta

Ingredienti per 8 pers.

  • 250 g grano (chicchi)
  • 2,5 lt acqua
  • 50 g cicoriette di campo
  • 50 g spinacini selvatici
  • 50 g bietole
  • 100 g cardi spontanei
  • 1 cuore di carciofo
  • 100 g pomodorini
  • 50 g asparagi fini (punte)
  • ½ cipollotto
  • Olio extravergine d’oliva

Cuocere il grano in acqua. Scolarlo e lasciarlo intiepidire in una bowl.

Riunire in una pentola tutte le verdure a foglia, il cardo, il cipollotto e il carciofo, coprirli con acqua e portare a bollore; lasciar sobollire per 10 minuti.

Unire i pomodori tagliati a concassè e le punte di asparagi tagliate in due o quattro spicchi; portare la zuppa a cottura in 5 minuti.

Unire il grano precedentemente cotto e profumare con olio extravergine d’oliva.


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