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Dosi per 4 persone
PROCEDIMENTO
Pulite i porri eliminando le estremità e la foglia più esterna, poi tagliateli a rondelle e stufateli nella pentola in cui cuocerete il risotto con due cucchiai di olio extravergine (o una noce di burro, se preferite), se necessario aggiungete un po’ di brodo bollente.
Versate anche il riso insieme ai porri e fatelo tostare pochi minuti a fuoco alto, mescolando spesso.
Attenzione a questo passaggio, perché i porri sono più delicati dello scalogno e della cipolla e tendono a bruciare facilmente.
Iniziate a bagnare con il brodo e lasciate cuocere coperto a fuoco basso per il tempo necessario alla cottura del riso, aggiungendo il brodo e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tritate le nocciole grossolanamente con un coltello.
Quando il riso è quasi cotto, mantecate con la Crescenza e il parmigiano e aggiungete buona parte delle nocciole e la noce moscata.
Servitelo caldo completando con le nocciole lasciate da parte.
In abbinamento: Colline Salernitane Fiano Quartara