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Gnocchi al pomodoro e basilico vs Gnocchi al gorgonzola piccante

Superchef

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: SUPERCHEF

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Gnocchi al pomodoro e basilico

    Ingredienti:
    2 patate medie a pasta gialla
    100 g di farina 00
    1 uovo biologico
    100 ml di passata di pomodoro
    basilico fresco q.b.
    ¼ di cipolla gialla
    grana grattugiato q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale 

    Procedimento:
    Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60’ senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida.Schiacciare le patate e impastarle con la farina e l’uovo. Salare l’impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata. Nel frattempo, in una padella, far rosolare dolcemente la cipolla e aggiungere il pomodoro. Lasciar cuocere per qualche minuto e aggiungere del basilico . A cottura ultimata aggiungere altro basilico. Scolare gli gnocchi. Mantecare con il sugo e aggiungere il grana fuori dal fuoco. Impiattare e spolverare con altro grana.

    Gnocchi al gorgonzola piccante

    Ingredienti:
    2 patate medie a pasta gialla
    50 g di farina 00
    1 tuorlo 
    30 g di gorgonzola piccante
    ¼ di cipolla gialla
    20 ml di panna fresca
    una noce di burro
    salvia fresca q.b.
    grana grattugiato q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    Procedimento:
    Lessare le patate, con la buccia, partendo da acqua fredda, con 250 g di sale grosso ogni litro di acqua (fare attenzione alle dosi). Lasciar cuocere 60’ senza mai bucare le patate. Una volta cotte sciacquarle (con la buccia) sotto acqua corrente tiepida.Schiacciare le patate e impastarle con la farina e il tuorlo. Non aggiungere sale all’impasto. Confezionare gli gnocchi e cuocerli in acqua salata. Nel frattempo far scaldare in padella una noce di burro e un filo d’olio e far rosolare la cipolla con qualche foglia di salvia. Scolare gli gnocchi e metterli in padella dopo aver tolto la salvia. Aggiungervi la panna e il gorgonzola tagliato a cubetti. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Mantecare. Impiattare e spolverare con del grana.