Crocchette di caciotta su crema di pomodoro La Gara Ingredienti: 100g di caciotta di Urbino, pomodori a grappolo, 2 uova, 150g di farina "00", 150g di pangrattato, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Cristian Bertol Secondi 20 Min Procedimento: In acqua bollente scottare i pomodori a grappolo. Scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare la caciotta in grossi dadi e impanarla passando ogni cubetto prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetere l'operazione almeno 3 volte per ciascun cubetto in modo tale da ottenere una buona panatura. Friggere le crocchette di caciotta in olio bollente. Scolare su carta assorbente. Nel frattempo, privare i pomodori della buccia e frullarli con il mixer emulsionando con olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale. Versare la crema di pomodoro sul fondo del piatto di servizio e disporvi sopra le crocchette ben calde. Procedimento:

In acqua bollente scottare i pomodori a grappolo. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare la caciotta in grossi dadi e impanarla passando ogni cubetto prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione almeno 3 volte per ciascun cubetto in modo tale da ottenere una buona panatura. Friggere le crocchette di caciotta in olio bollente. Scolare su carta assorbente. Nel frattempo, privare i pomodori della buccia e frullarli con il mixer emulsionando con olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale. Versare la crema di pomodoro sul fondo del piatto di servizio e disporvi sopra le crocchette ben calde.

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