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Cupcakes delle feste

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per i cupcakes: 80g di burro morbido, 1 tazza di zucchero semolato, 1 tazza di cacao in polvere, 5 cucchiai di farina, 1 uovo, zenzero in polvere q.b., cannella in polvere q.b., 1 bustina di lievito, 150g di pasta di zucchero Per la salsina di accompagnamento: 100g di ribes rosso, 2 cucchiai di zucchero, ½ bicchiere di acqua Inoltre: 150g di confettini colorati

    Procedimento:

    Amalgamare in una ciotola il burro con lo zucchero, il cacao, la farina, l’uovo, lo zenzero, la cannella e il lievito. Versare il composto in 4 stampini foderati con della carta per pasticcini e infornare a 200° per 15’. Preparare una salsina facendo cuocere in un tegame l’acqua con lo zucchero e il ribes. Stendere la pasta di zucchero con il mattarello, tagliarla a strisce, arrotolarla e formare quattro cordoncini. Guarnire ciascun dolcetto (cupcake) con un cordoncino di pasta. Decorare i cupcakes con i confettini e un ciuffetto di ribes.