[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Curry di pollo e gamberi alla mauriziana con riso basmati e insalata di cetrioli. Di Vinod Sookar

Curry di pollo e gamberi alla mauriziana con riso basmati e insalata di cetrioli. Di Vinod Sookar

Ingredienti per 4 porzioni

  • 400 g di pollo disossato tagliato a cubi
  • 10 gamberi puliti
  • 20 g di polvere di curry non piccante
  • 15 g di cipolla a lamelle
  • 3 g di aglio tritato
  • 2 g di foglie di curry
  • 1 peperoncino
  • 6 pomodorini tagliati in 4
  • 50 g di olio d’oliva
  • 15 g di coriandolo tritato
  • sale qb
  • 50 g di latte di cocco
  • 4 peperoni dolci
  • 2 cetrioli
  • 250 g di riso basmati al vapore

 

Procedimento

Scaldare l’olio in una padella capiente lasciare dorare i pezzi di pollo da tutti i lati, toglierlo e lasciarlo da parte. Nello stesso olio soffriggere l’aglio e la cipolla e cuocere per 3 min la polvere di curry, pomodorini, peperoncino. Unire il latte di cocco, cuocere per 5 min e aggiungere i pezzi di pollo precedentemente dorati. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per 20 min. Aggiungere 5 min prima della fine della cottura i gamberi, il coriandolo e aggiustare di sale. Grattugiare i due cetrioli senza i semi, strizzare per eliminare l’acqua di vegetazione. Condire l’insalata con il sale, pepe, aceto di vino bianco e olio EVO.

Friggere i 4 peperoni nell’olio evo a 170°c fino a completa doratura.

Servire il curry con il riso basmati al vapore accompagnato da l’insalata di cetrioli e i peperoni fritti.

 

In abbinamento: “Maggiorina” Vino rosso 2018

[an error occurred while processing this directive]