Arrosto di maiale alle prugne La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 1,2 kg di arrosto di maiale 12 prugne denocciolate 4 mele renette zenzero in polvere 2 limoni alloro e timo 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota cognac o marsala burro e olio 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di zucchero ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA 50 min Difficile Secondi Procedimento: Fare un taglio laterale lungo l'arrosto di maiale, inserirvi le prugne precedentemente ammollate in una tazza di tè caldo e snocciolate. Legare la carne ben stretta con spago da cucina, metterla in un tegame con olio, cipolla, sedano, carota, alloro e timo e cuocere in forno medio. Quando è ben rosolato, cospargere l'arrosto con un cucchiaino di zenzero, un cucchiaio di zucchero di canna, la buccia grattata e il succo di un limone e un bicchierino di cognac o marsala. Finire di cuocere, sgrassare il sugo e farlo addensare con mezzo cucchiaino di farina. A parte cuocere nel burro le mele sbucciate, tagliate a spicchi e cosparse di poco zucchero e succo di limone. Non cuocerle troppo altrimenti si spappolano, 10 minuti dovrebbero bastare. Tagliare l'arrosto, disporvi intorno gli spicchi di mela e un altro contorno tipo spinaci al burro o patate e servire ben caldo con la salsa a parte. Procedimento:
Fare un taglio laterale lungo l'arrosto di maiale, inserirvi le prugne precedentemente ammollate in una tazza di tè caldo e snocciolate. Legare la carne ben stretta con spago da cucina, metterla in un tegame con olio, cipolla, sedano, carota, alloro e timo e cuocere in forno medio. Quando è ben rosolato, cospargere l'arrosto con un cucchiaino di zenzero, un cucchiaio di zucchero di canna, la buccia grattata e il succo di un limone e un bicchierino di cognac o marsala. Finire di cuocere, sgrassare il sugo e farlo addensare con mezzo cucchiaino di farina. A parte cuocere nel burro le mele sbucciate, tagliate a spicchi e cosparse di poco zucchero e succo di limone. Non cuocerle troppo altrimenti si spappolano, 10 minuti dovrebbero bastare. Tagliare l'arrosto, disporvi intorno gli spicchi di mela e un altro contorno tipo spinaci al burro o patate e servire ben caldo con la salsa a parte. 


]]>