Vitello tonnato Antonella cucina con Natalia Cattelani Ingredienti: 1kg di girello 50g di olio extravergine 5 acciughe 30g di capperi sotto sale un gambo di sedano una bella carota una cipolla media 1 foglia di alloro 5 chiodi di garofano un pizzico di cannella 10 grani di pepe un bicchiere di vino bianco 150/200g di tonno sott'olio un cucchiaio di farina Per la maionese: 100/150g di olio di semi un uovo e un tuorlo senape. aceto un cucchiaino sale 2 limoni una manciata di capperi quelli da aperitivo (col picciolo) per decorare Le Maestre di Cucina 1 ora Difficile Secondi Procedimento: In un tegame mettere le acciughe, i capperi, il sedano e la carota a tocchetti grossi, la cipolla, i chiodi di garofano, il pepe, la foglia di alloro, il pizzico di cannella, il tonno, l'olio e fare rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il pezzo di carne ben legato, girarlo da entrambe le parti, unire il bicchiere di vino, lasciare insaporire, aggiungere il cucchiaio di farina e coprire con acqua calda. Aggiustare con il sale ma leggermente poiché ci sono già le acciughe e i capperi. Fare cuocere coperto per circa 1 ora. Lasciare raffreddare nell'intingolo. Togliere la carne, se occorre fare restringere un po' il brodo con le verdure e gli aromi. Per preparare la salsa: -fare la maionese con un frullatore ad immersione cominciando a mescolare le uova con il sale, aggiungere poi l'olio a filo, insaporire con aceto e senape ed unirla alla salsa di cottura della carne frullata. Tagliare sottilmente il vitello e riscoprire con la salsa ottenuta. Decorare a piacere con capperi e fettine di limone. Procedimento:

In un tegame mettere le acciughe, i capperi, il sedano e la carota a tocchetti grossi, la cipolla, i chiodi di garofano, il pepe, la foglia di alloro, il pizzico di cannella, il tonno, l'olio e fare rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere il pezzo di carne ben legato, girarlo da entrambe le parti, unire il bicchiere di vino, lasciare insaporire, aggiungere il cucchiaio di farina e coprire con acqua calda.
Aggiustare con il sale ma leggermente poiché ci sono già le acciughe e i capperi.
Fare cuocere coperto per circa 1 ora. Lasciare raffreddare nell'intingolo.
Togliere la carne, se occorre fare restringere un po' il brodo con le verdure e gli aromi.
Per preparare la salsa:
-fare la maionese con un frullatore ad immersione cominciando a mescolare le uova con il sale, aggiungere poi l'olio a filo, insaporire con aceto e senape ed unirla alla salsa di cottura della carne frullata.
Tagliare sottilmente il vitello e riscoprire con la salsa ottenuta. Decorare a piacere con capperi e fettine di limone.

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