Girasole salato Natalia Cattelani Ingredienti: 2 confezioni di pasta brisè tonde 400 g di patate già lessate 250 g di fagiolini già lessati 100 g di pesto al basilico 50 g di formaggio grana sale e pepe 3 cucchiai di pinoli 1 uovo 1 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio di semi di papavero Le Maestre di Cucina Media Antipasti NATALIA CATTELANI 40 min Procedimento: Preparare il ripieno: schiacciare le patate con la forchetta, tritare i fagiolini grossolanamente, unirli insieme, aggiungere il pesto, sale pepe e il formaggio, mescolare fino ad amalgamare tutto.Posizionare il foglio di pasta brisè sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiare un po' di ripieno al centro e il resto seguire il bordo della pasta formando una ciambella.Ricoprire con l'altro foglio di pasta, fare aderire bene partendo dal ripieno centrale, pressare un po' con le mani, aiutandosi con una tazza segnare i bordi di quella che sarà la corolla del fiore.Chiudere i bordi esterni ripiegandoli su se stessi e sigillarli con i rebbi di una forchetta.Praticare delle incisioni che partono dalla corolla (che rimane intera) e che vanno a finire fino ai bordi ottenendo dei piccoli spicchi.Spennellare con un po' di olio.Rigirarli mostrando il ripieno verso l'esterno.Cospargere di pinoli, lucidare con l'uovo sbattuto con la curcuma, decorare la corolla con i semi di sesamo. Infornare per circa 30 minuti a 170 /180 gradi. Procedimento:
Preparare il ripieno: schiacciare le patate con la forchetta, tritare i fagiolini grossolanamente, unirli insieme, aggiungere il pesto, sale pepe e il formaggio, mescolare fino ad amalgamare tutto.Posizionare il foglio di pasta brisè sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiare un po' di ripieno al centro e il resto seguire il bordo della pasta formando una ciambella.Ricoprire con l'altro foglio di pasta, fare aderire bene partendo dal ripieno centrale, pressare un po' con le mani, aiutandosi con una tazza segnare i bordi di quella che sarà la corolla del fiore.Chiudere i bordi esterni ripiegandoli su se stessi e sigillarli con i rebbi di una forchetta.Praticare delle incisioni che partono dalla corolla (che rimane intera) e che vanno a finire fino ai bordi ottenendo dei piccoli spicchi.Spennellare con un po' di olio.Rigirarli mostrando il ripieno verso l'esterno.Cospargere di pinoli, lucidare con l'uovo sbattuto con la curcuma, decorare la corolla con i semi di sesamo. Infornare per circa 30 minuti a 170 /180 gradi.

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