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Tris di uova

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 100g di bruscandoli, 4 uova, pangrattato q.b., 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla bianca, aceto di vino bianco q.b., capperi q.b., filetti di alici sott’olio q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    1) Sbollentare i bruscandoli, saltarli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, unire le uova sbattute con un pizzico di sale e formare un frittatina. 
    2) Sbollentare la carota, il sedano e la cipolla in acqua e aceto e tagliarli a cubetti. Cuocere un uovo in modo da renderlo sodo, tagliarlo a pezzetti, unirlo alle verdure e disporre il tutto all’interno di un mezzo guscio d’uovo.
    3) Spolverare il tuorlo con il pangrattato e cuocerlo a bagnomaria, friggerlo successivamente in olio di semi e poi infilzarlo con uno spiedino alternando con capperi e filetti di acciughe.