Crema di cavolfiore con crostini, lardo di colonnata e fichi secchi La gara Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo, 30g di lardo di Colonnata, 4 fette di pane in cassetta, 4 fichi secchi, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Primi Piatti Massimo Giaquinta 20 Min Procedimento: Per la crema: lavare e pulire il cavolfiore, tagliarlo grossolanamente e cuocerlo in acqua già calda salata per 12' circa. A cottura ultimata, scolare ed emulsionare con olio e acqua di cottura. Per i crostini: tagliare le fette di pane in cassetta a cubetti dopo aver eliminato la parte esterna; disporre su una teglia ed infornare per circa 3'. In un piatto fondo versare due mestolini di crema di cavolfiore, al centro disporre i crostini e il lardo a fette sottili. Completare con l'aggiunta dei fichi secchi tagliati finemente e un filo d'olio extravergine di oliva. Procedimento:

Per la crema: lavare e pulire il cavolfiore, tagliarlo grossolanamente e cuocerlo in acqua già calda salata per 12’ circa. A cottura ultimata, scolare ed emulsionare con olio e acqua di cottura.
Per i crostini: tagliare le fette di pane in cassetta a cubetti dopo aver eliminato la parte esterna; disporre su una teglia ed infornare per circa 3’.
In un piatto fondo versare due mestolini di crema di cavolfiore, al centro disporre i crostini e il lardo a fette sottili. Completare con l’aggiunta dei fichi secchi tagliati finemente e un filo d’olio extravergine di oliva.



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