Abbacchio brodettato ai carciofi vs Spezzatino di agnello con cardoncelli Anna contro tutte Anna Moroni Nicoletta Cileo Ingredienti: 1 ora ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Secondi Procedimento: Anna Moroni Abbacchio brodettato ai carciofi Ingredienti: 1 kg d'abbacchio disossato a pezzi 100 g prosciutto crudo 3 carciofi romaneschi 3 uova 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo Maggiorana fresca q.b. 1/2 cipolla sale e pepe q.b. olio extravergine d'oliva brodo vegetale (con sedano, carota, patata, cipolla e porro) Procedimento: Pulire i carciofi, lasciarli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, affettarli e passarli in padella con poco olio, salarli e portarli a cottura a fuoco dolce, aggiungendo un poco di brodo vegetale. Appassire nell'olio la mezza cipolla affettata sottile, unire il prosciutto a listarelle, rosolarlo appena, unire della maggiorana fresca e la carne, Sigillare bene la carne e portarla a cottura per una ventina di minuti unendo del brodo vegetale (dovrà risultare abbastanza asciutta). Aggiustare di sale. Battere le uova con un po' di sale, unire il prezzemolo tritato, un po' di maggiorana, pepe e il succo del limone. Unire alla carne i carciofi, mescolare, quindi versare il battuto di uova, mescolando subito, facendo saltare un po' la carne e stando attente che l'uovo non cuocia, ma resti morbido. Servire caldo. Nicoletta Cileo Spezzatino di agnello con cardoncelli Ingredienti: 800 g di coscia e collo di agnello 1 kg di cardoncelli 4 uova 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare olio extravergine di oliva q.b. 100 g di grana grattugiato sale Procedimento: Pulire i cardoncelli eliminando gli steli duri e pulendo uno per uno gli altri. Lavarli per bene e lessarli in acqua bollente salata per circa 15'-20'. Una volta cotti, scolarli e tenerli da parte. Tagliare la carne a bocconcini. Mettere l'olio in una pentola capiente e aggiungere la carne. Lasciarla rosolare a fuoco dolce per 10'. Aggiungere poi dell'acqua fino a coprirla ed il brodo granulare. Lasciare cuocere per 40'. Quando il brodo si sarà ristretto, aggiungervi i cardoncelli e lasciarli insaporire per 10'. Sbattere le uova e incorporarle al tutto. Mescolare finché l'uovo non si sarà rappreso. Aggiungere una manciata di grana e servire. Procedimento:
Anna Moroni

Abbacchio brodettato ai carciofi

Ingredienti:
1 kg d’abbacchio disossato a pezzi 100 g prosciutto crudo 3 carciofi romaneschi 3 uova 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo Maggiorana fresca q.b. ½ cipolla sale e pepe q.b. olio extravergine d’oliva brodo vegetale (con sedano, carota, patata, cipolla e porro)

Procedimento:
Pulire i carciofi, lasciarli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, affettarli e passarli in padella con poco olio, salarli e portarli a cottura a fuoco dolce, aggiungendo un poco di brodo vegetale. Appassire nell’olio la mezza cipolla affettata sottile, unire il prosciutto a listarelle, rosolarlo appena, unire della maggiorana fresca e la carne, Sigillare bene la carne e portarla a cottura per una ventina di minuti unendo del brodo vegetale (dovrà risultare abbastanza asciutta). Aggiustare di sale. Battere le uova con un po’ di sale, unire il prezzemolo tritato, un po’ di maggiorana, pepe e il succo del limone. Unire alla carne i carciofi, mescolare, quindi versare il battuto di uova, mescolando subito, facendo saltare un po’ la carne e stando attente che l’uovo non cuocia, ma resti morbido. Servire caldo.

Nicoletta Cileo

Spezzatino di agnello con cardoncelli

Ingredienti: 
800 g di coscia e collo di agnello 1 kg di cardoncelli 4 uova 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare olio extravergine di oliva q.b. 100 g di grana grattugiato  sale 

Procedimento:
Pulire i cardoncelli eliminando gli steli duri e pulendo uno per uno gli altri. Lavarli per bene e lessarli in acqua bollente salata per circa 15’-20’. Una volta cotti, scolarli e tenerli da parte. Tagliare la carne a bocconcini. Mettere l’olio in una pentola capiente e aggiungere la carne. Lasciarla rosolare a fuoco dolce per 10’. Aggiungere poi dell’acqua fino a coprirla ed il brodo granulare. Lasciare cuocere per 40’. Quando il brodo si sarà ristretto, aggiungervi i cardoncelli e lasciarli insaporire per 10’. Sbattere le uova e incorporarle al tutto. Mescolare finché l’uovo non si sarà rappreso. Aggiungere una manciata di grana e servire.

 

]]>