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Involtini di melanzane

Ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    PER IL SUGO ALLA BOLOGNESE olio extravergine d'oliva q.b. 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 500 gr carne macinata 2 centilitri di vino rosso 1 l. di passata di pomodoro 3 carote sale q.b. PER LE MELANZANE 2 melanzane larghe e grandi farina q.b. olio di semi per la frittura PER LA PASTA 250g. le casarecce formaggio grana padano 250g. fior di latte

    Far rosolare cipolla,aglio,sedano,carote,olio,sale poi aggiungere carne macinata vino rosso far sfumare e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere il sugo fino a cottura ultimata.
    Tagliare le melanzane sottili infarinarle e friggerle in abbondante olio adagiarle su carta assorbente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,una volta scolata mettere la pasta in una ciotola e mescolarla con il sugo preparato  precedentemente non tutto e il grana padano non tutto.
    Prendere la teglia mettere il sugo sul fondo,prendere le melanzane in una mano prendere la pasta con la forchetta girare tipo quando si mangiano i spaghetti e mettere nel centro della melanzana metterne il fior di latte tagliato a cubetti e chiudere la melanzana a  mò di cannellone fino all'esaurimento degli ingredienti.
    Una volta fatte tutte le melanzane mette sopra il sugo rimasto e il formaggio.
    Cuocere in forno 180° per 10-15 minuti per sciogliere un po’ il formaggio sopra.