GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crocchette di patate e salame

Anna Moroni e Carlo Cambi

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 4 persone:

    400g. di patate
    400g. di cavolfiore
    2 uova
    2 tuorli
    50g. di pecorino stagionato
    100g. di salame
    pangrattato
    olio per friggere
    Sale e pepe


    Procedimento:

    Pelare le patate e tagliarle a tocchetti; dividere il cavolfiore a cimette, cuocere le verdure a vapore per circa 20 minuti.
    Schiacciare le verdure con lo schiacciapatate per due volte in modo da ottenere una purea
    Liscia, poi incorporare 2 tuorli, il pecorino e il salame tagliato a dadini: mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
    Con le mani modellare delle crocchette, appiattirle, passarle nelle uova intere sbattute poi nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.
    Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le crocchette per 4-5 minuti finchè saranno ben dorate. Sgocciolare l’olio in eccesso e porre su carta assorbente ad asciugare.
    Servire calde

    400g. di patate
    400g. di cavolfiore

    2 uova

    2 tuorli
    50g. di pecorino stagionato

    100g. di salame
    pangrattato
    olio per friggere

    Sale e pepe