GazzetTinto

Mousse ai 3 cioccolati

Ambra Romani

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Ambra Romani
    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: Per la mousse al cioccolato fondente: 180 g di uovo di cioccolato fondente al 70% 180 ml di latte 5 g di colla di pesce 250 ml di panna fresca Per la mousse al cioccolato al latte: 220 g di uovo di cioccolato al latte 180 ml di latte 5 g di colla di pesce 250 ml di panna fresca Per la mousse al cioccolato bianco: 240 g di uovo di cioccolato bianco 180 ml di latte 5 g di colla di pesce 250 ml di panna fresca

    Procedimento:
    Scaldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria (o jn microonde) il cioccolato e quando entrambi gli ingredienti avranno raggiunto una temperatura pari a 35°, versare il latte sul cioccolato e mescolare partendo dal centro. Montare la panna e unirla agli altri ingredienti. Ripetere il procedimento per ogni tipo di cioccolato. Disporre a strati le tre mousse in bicchierini monoporzione, facendo raffreddare ciascuno strato in frigorifero per almeno 15’ prima di aggiungere il successivo. Trasferire in frigorifero qualche ora e guarnire a piacere.