Preparazione: Mettete l'uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l'olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta. Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott'olio ben sgocciolato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Mescolate molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino formando un impasto omogeneo. Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine disponete le quattro metà in un tegame da forno. Riempite le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato. Cuocere nel forno a 200° per 30/35 minuti. Preparazione:
Mettete l’uovo in una terrina, conditelo con un pizzico di sale, versate l’olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta.
Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato. Mescolate molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino formando un impasto omogeneo.
Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine disponete le quattro metà in un tegame da forno.
Riempite le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato. Cuocere nel forno a 200° per 30/35 minuti.]]>