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Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 melanzana, 100g di ricotta forte, 3 pomodori, passata di pomodoro q.b., 1 spicchio di aglio, 30g di burro, 30g di farina, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la melanzana a cubetti, saltarla in padella con dell’olio e poi mescolare in una ciotola con la ricotta forte grattugiata. Rosolare i pomodori tagliati a cubetti con un filo d’olio extravergine e l’aglio. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale, proseguire fino al termine della cottura e poi filtrare con il colino in modo da ottenere una vellutata. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi, farcirli con il condimento precedentemente preparato, formare i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la vellutata di pomodoro e un roux preparato lavorando a freddo il burro con la farina. Spolverare con delle ricotta forte e servire.