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Medaglione di carne con fagottini di cavolfiore

La gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 100g di macinato misto di manzo e tacchino, 1 cavolfiore piccolo, 50g di prosciutto cotto, 1 uovo, formaggio grattugiato q.b., ½ cipolla rossa, burro q.b., vino rosso q.b., erbe miste q.b., 1 cucchiaio di fecola, olio extravergine di oliva q.b., salsa di soia q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Lavorare la carne con le erbe sminuzzate a mano e regolare di sale e pepe. Rivestire l’interno di un coppapasta con una striscia spessa di prosciutto e farcirla con il macinato. Compattare la carne col palmo della mano e scottare il medaglione in padella da ambo i lati. Sfumare con il vino rosso e la salsa di soia. Aggiungere la fecola. Sbollentare il cavolfiore e terminare la cottura in padella con la cipolla tagliata a rondelle e poco olio. Prendere la pasta fillo, tagliarla e ricavare dei fazzoletti. Riempire ciascun fazzoletto con dei pezzetti di cavolfiore, il formaggio grattugiato e un po’ di uovo sbattuto con sale e pepe. Chiudere i fazzoletti a mo’ di fagottino. Cuocere i fagottini in padella con poco burro. Servire i medaglioni con i fagottini dorati sopra la salsa precedentemente ottenuta.