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Arrosto di tacchino con peperoni in insalata

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per l’arrosto di tacchino(dosi per 5 persone): 1 anca di TACCHINO dal 1.5kg 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino Qualche foglia di salvia Sale, pepe q.b. Un bicchiere di vino bianco secco Una noce di strutto Per l’insalata di peperoni: 3 peperoni colorati e carnosi Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di aceto di vino, preferibilmente bianco 4 foglie di basilico

    Procedimento:

    Disossare le anche di tacchino e mettere a bagno la polpa nel vino bianco secco. Fare un trito con sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino. Condire la polpa di tacchino con il trito, quindi arrotolarla dentro la pelle del pollo.
    Legare l’arrosto e avvolgerlo in carta stagnola leggermente unta di strutto. Infornare a 180° per 40/50 minuti. Una volta freddo tagliare e ripassare in forno.
    Per l’insalata di peperoni: lavare e tagliare i peperoni a pezzettoni, quindi lessarli per 5 minuti in acqua salata e aceto.
    Condire, ancora caldi, con olio extravergine di oliva e basilico.