Torta al limone (di Simone e Mita – pag 268) Casa Clerici Ingredienti: 300g di farina, 3 uova, 300g di zucchero, 100g di burro, 2-3 limoni, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo q.b. Media 30 min Dessert Casa Clerici Procedimento: Amalgamare la farina setacciata con i tuorli sbattuti con lo zucchero, unire il burro sciolto o a pomata, il latte ed il succo dei limoni, quindi il lievito e gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno o imburrato e cuocere per 30' a 130°. Lasciar raffreddare, sformare e servire con zucchero a velo. Procedimento:

Amalgamare la farina setacciata con i tuorli sbattuti con lo zucchero, unire il burro sciolto o a pomata, il latte ed il succo dei limoni, quindi il lievito e gli albumi montati a neve ferma. Versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno o imburrato e cuocere per 30’ a 130°. Lasciar raffreddare, sformare e servire con zucchero a velo.



]]>