De Gustibus

 

Decanter: Chef...
ma non troppo

 

 

"Chef... ma non troppo", il primo corso di cucina alla radio.
Scarica qui le puntate del corso, realizzato dal programma "Decanter" in collaborazione con i docenti di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, andate in onda su Radio 2.

Durata media delle puntate: circa 30 minuti.

 

 

Chef... ma non troppo -
L'abc in cucina

 

Prima lezione - Primo ciclo:
Dalla brace alla padella: scoperte e grandi invenzioni nella storia dell'uomo, dal fuoco all'agricoltura al piatto
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Seconda lezione - Primo ciclo:
Il corredo del cuoco: i coltelli e gli strumenti da taglio
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Terza lezione - Primo ciclo:
Il corredo del cuoco: il pentolame e altri utensili base
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Quarta lezione - Primo ciclo:
L'attrezzatura in cucina, forni e fornelli
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Quinta lezione - Primo ciclo:
Piccoli Elettrodomestici
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Sesta lezione - Primo ciclo:
Grandi Elettrodomestici
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Settima lezione - Primo ciclo:
Il carrello della spesa
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Ottava lezione - Primo ciclo:
Tecniche di cottura, prima parte, arrosto al forno
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Nona lezione - Primo ciclo:
Tecniche di cottura, seconda parte, i fritti
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Decima lezione - Primo ciclo:
Metodi di cottura, la bollitura
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Undicesima lezione - Primo ciclo:
Le materie prime, i cereali
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Dodicesima lezione - Primo ciclo:
Aperitivi e Pasta fresca all'uovo
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Tredicesima lezione - Primo ciclo:
Pasta Secca
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Quattordicesima lezione - Primo ciclo:
La pasta ripiena
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Quindicesima lezione - Primo ciclo:
Legumi
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Sedicesima lezione - Primo ciclo:
Legumi, seconda parte
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Diciassettesima lezione - Primo ciclo:
Il pesce
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Diciottesima lezione - Primo ciclo:
Il pesce, seconda parte
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Diciannovesima lezione - Primo ciclo: Il gelato
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Ventesima lezione - Primo ciclo:
Il dolce
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Prima lezione - Secondo ciclo:
La Zucca
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Seconda lezione - Secondo ciclo:
Funghi
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Terza lezione - Secondo ciclo:
Tartufi
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Quarta lezione - Secondo ciclo:
Marroni e Castagne
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Quinta lezione - Secondo ciclo:
Olio Extravergine di Oliva
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Sesta lezione - Secondo ciclo:
Le verdure del Cavolo
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Settima lezione - Secondo ciclo:
La Patata
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Ottava lezione - Secondo ciclo:
Sale e Pepe
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Nona lezione - Secondo ciclo:
Pepe e Peperoncino
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Decima lezione - Secondo ciclo:
Le Erbe
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Undicesima lezione - Secondo ciclo:
Cioccolato e Cioccolata
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Dodicesima lezione - Secondo ciclo:
Consigli per Natale
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Chef... ma non troppo -
L'Italia in cucina

 

Prima lezione - Primo ciclo:
I Tortellini
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Seconda lezione - Primo ciclo:
Baccalà alla Vicentina
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Terza lezione - Primo ciclo:
Orecchiette alle cime di rapa
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Quarta lezione - Primo ciclo:
Ossobuco alla milanese con ossobuco
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Quarta lezione - Primo ciclo:
Fusilli alla molisana con sugo d'agnello
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Quinta lezione - Primo ciclo:
I vincisgrassi
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Sesta lezione - Primo ciclo:
I Canederli
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Settima lezione - Primo ciclo:
Il Frico
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Ottava lezione - Primo ciclo:
Cappon Magro
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Nona lezione - Primo ciclo:
Coniglio in agrodolce
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Decima lezione - Primo ciclo:
Involtino di verza
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Undicesima lezione - Primo ciclo:
Piatto tipico abruzzese, le Virtù
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Dodicesima lezione - Primo ciclo:
Strangozzi alla norcina
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Tredicesima lezione - Primo ciclo:
Carciofo alla giudia e alla romana
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Quattordicesima lezione - Primo ciclo:
Vitello Tonnato
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Quindicesima lezione - Primo ciclo:
Civet di cervo
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Sedicesima lezione - Primo ciclo:
Malloreddus alla campidanese
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Diciassettesima lezione - Primo ciclo:
La ciambotta lucana
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Diciottesima lezione - Primo ciclo:
Il Cacciucco
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