Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 01/12/2014

  • Andato in onda:01/12/2014
  • Visualizzazioni:

Aliberti/Molon Torta red velvet Per l’impasto: 450 g di farina 00 200 g di burro morbido 280 g di zucchero 3 uova grandi 6 cucchiaini di colorante rosso in polvere 80 g di purea di barbabietole cotte 125 g di yogurt bianco 1cucchiaio di aceto di mele 1cucchiaino di bicarbonato 30 g di cacao amaro in polvere ½ bustina di lievito istantaneo per dolci sale q.b. Per la farcitura: 350 g di burro morbido 4 cucchiai di panna 125 g di zucchero a velo qualche goccia di succo di limone cannella in polvere q.b. 300 g di formaggio spalmabile Procedimento: In una planetaria montare a spuma il burro, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescolare per qualche minuto. Aggiungere le barbabietole, lo yogurt e l’aceto con il bicarbonato. In una ciotola a parte, mescolare la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e incorporare poco alla volta all’impasto nella planetaria. Suddividere l’impasto in tre tortiere di circa 22 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C dai 18 ai 25 minuti circa. Sformare e far raffreddare. Per la farcitura: in una planetaria montare il burro a spuma poi aggiungere lo zucchero a velo, la panna e profumare con un pizzico di cannella, quindi aggiungere a bassissima velocità il formaggio far rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo. Ritagliare in orizzontale uno strato di torta da una delle basi e sbriciolate finemente: servirà per la decorazione finale. Farcire a strati le basi della torta con la crema al formaggio e coprirla interamente con la crema restante. Completare spolverando con la base sbriciolata.

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Guarda altri contenuti di:

    [an error occurred while processing this directive]

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati