Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 19/12/2014

  • Andato in onda:19/12/2014
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Panettone farcito al cioccolato e rum Per la crema: 250 g di latte 125 g di zucchero 125 g di tuorlo d’uovo 7 g di colla di pesce in fogli 300 g di cioccolato fondente 70 g di rum 90 g di nocciole in pasta 200 g di marron glacè in pasta 200 g di burro Per la finitura: 800 g di panettone 200 g di cioccolato fondente 80 g di cioccolato avorio Procedimento per la crema: portare a ebollizione il latte, unire i tuorli montati con lo zucchero, la colla di pesce ammollata e portare a 80°C. Unire il cioccolato, far fondere ed incorporare tutti gli altri ingredienti ottenendo una crema fine e fare raffreddare per una notte. L'indomani montare con la frusta elettrica aggiungendo il burro fuso molto caldo. Tagliare la calotta al panettone con il coltello a sega lungo e svuotare il centro del Panettone. Tagliare il cilindro ricavato a fette. Disporre sul fondo del panettone una fetta. Formare con un sac a poche uno strato di crema al cioccolato. Continuare con un altro disco di panettone e con la crema fino ad arrivare in cima. Chiudere con la calotta tenuta da parte, glassare con il cioccolato fondente, poi con quello bianco fuso decorare la calotta.

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