Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 09/02/2015

  • Andato in onda:09/02/2015
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Carnival cake Per l’impasto: 230 g di farina 200 g di zucchero 100 g di cioccolato fondente 50 g di cacao amaro 5 uova ½ bustina di lievito per dolci 80 g di latte 1 pizzico di sale 200 g di burro Per il ripieno: 600 g di mascarpone 180 g di zucchero a velo buccia di 1 arancia 200 g di ciliegine rosse e verdi Per la finitura: 250 g di cioccolato fondente 200 g di confettini colorati 50 g di latte Procedimento: Preparare l’impasto, montare il burro morbido in planetaria, quando sarà soffice e spumoso aggiungere lo zucchero e poi le uova una ad una. Continuare a mescolare; aggiungere il fondente già fuso e intiepidito. Setacciare la farina, il cacao, il sale ed il lievito e incorporare tutto all'impasto. Dividere l'impasto in 2 tortiere da 18 cm e cuocere in forno a 175° per circa 25/30 minuti. Dopo la cottura lasciar raffreddare e poi rifilare la superficie dei dischi per eliminare la crosta. Preparare la farcitura: aggiungere lo zucchero a velo con una spatola al mascarpone e profumare con la buccia di arancia. Farcire la torta a strati con la crema ottenuta (lasciarne 2 cucchiai per la superficie) ed inserire le ciliegine colorate (al taglio della torta si dovranno vedere in sezione). Preparare la decorazione: far fondere a bagnomaria il fondente, lasciarlo un po’ intiepidire. Stendere della carta forno su di un piano liscio e con un cucchiaio creare come delle cialde dalla forma a goccia allungata. Lasciarle rassodare. Le cialde di cioccolato dovranno ingabbiare il perimetro del dolce quindi regolare bene l'altezza e lo spessore. Una volta pronte le cialde decorare i bordi e completare la superficie con una cascata di confettini e codette colorati.

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