Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 24/11/2014

  • Andato in onda:24/11/2014
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Buti/Aliberti I donuts Per l’impasto: 7 g di lievito di birra disidratato 450 g di farina manitoba 240 ml di latte 60 g di burro 3 tuorli 25 g di zucchero 1/2 cucchiaino di sale 1 pizzico di cannella 1 pizzico di noce moscata grattugiata Per friggere: 2 l di olio di semi misti Per la glassa trasparente: 180 g di zucchero a velo 2-3 cucchiai di latte Per la glassa al cioccolato: 180 g di zucchero a velo 25 g di cacao 2 cucchiai di latte Per la glassa cremosa: 20 g di burro fuso 180 g di zucchero a velo 2-3 cucchiai di acqua calda coloranti alimentari in gel q. b. Per la decorazione: zuccherini colorati codette di zucchero Preparazione: in una terrina piccola sciogliere il lievito con due cucchiai di acqua tiepida, lasciar riposare per 5 minuti, finché non comincerà a spumeggiare. A parte mescolare la farina con il latte, il burro, i tuorli, lo zucchero, il sale, le spezie e il lievito sciolto nell’acqua. Lavorare l’impasto per circa 5 minuti, quindi trasferirlo in una terrina leggermente unta, coprire con pellicola alimentare, poi con un canovaccio, e lasciar lievitare finché non sarà raddoppiato di volume (sarà necessaria circa 1h e 1/2). Trasferire l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stenderlo con il mattarello per formare un disco dello spessore di 1,5 centimetri. Con un tagliabiscotti di 8 cm di diametro ritagliare un dischetto di pasta, quindi bucarlo nel centro con un tagliabiscotti più piccolo (3 cm di diametro) per ricavarne delle piccole ciambelle. Porre i donuts in una teglia rivestita di carta da forno, coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare ancora per circa 30-40 minuti, fino a quando i donuts non saranno raddoppiati di volume. Scaldare l’olio in un’ampia padella, portarlo alla temperatura di 175 °C e friggere i donuts, uno o due alla volta, rigirandoli su entrambi i lati, per circa 2 minuti o finché non saranno ben dorati. Scolarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Preparare la glassa trasparente portando ad ebollizione il latte e aggiungendo man mano lo zucchero a velo (ben setacciato). Per la glassa al cioccolato portare ad ebollizione il latte e aggiungere man mano lo zucchero e il cacao. Per la glassa cremosa portare ad ebollizione l’acqua e aggiungere lo zucchero, il burro e il colorante. Quando i donuts saranno tiepidi, immergerne un lato nella glassa, poi porli su un foglio di carta da forno (appoggiando il lato non glassato) e cospargerli con le codette o gli zuccherini colorati. Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di servire.

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