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LA CUCINA DEGLI AVANZI
02 maggio 2012

Ovvero: come ridurre gli sprechi a tavola? Come riciclare tutto quello che avanza in cucina? Come trasformare un frigo semivuoto in un ottimo pranzo? Sono queste le domande che faremo a una esperta in riciclo gastronomico e a uno chef di fama internazionale… Nella certezza che inventare una colazione o una cena con i resti – come facevano i nostri nonni - significa da un lato, risparmiare sulla spesa; dall’altro, rispettare l’ambiente, ridimensionando la produzione dei rifiuti. Secondo la Coldiretti, infatti, a finire nella spazzatura è circa il 30 per cento del cibo acquistato; soprattutto frutta, verdura, pane, pasta, latticini e affettati. Uno spreco che la cucina salva avanzi potrebbe annullare. Ospiti:LETIZIA NUCCIOTTI, autrice di libri di cucina ha pubblicato “Avanzi popolo. L’arte del reciclare tutto quello che avanza in cucina – storia, ricette, consigli” (editore Stampa Alternativa)e ALFONSO IACCARINO, chef

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