La prova del cuoco

Il pane casareccio con lievito naturale

  • Durata:00:09:51
  • Andato in onda:01/04/2010
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Fare il pane in casa non è difficile come sembra. Basta avere le giuste indicazioni ed essere in grado di sapere scegliere gli ingredienti più adatti. Il lievito, innanzitutto. C’è quello naturale (o pasta madre), quello in polvere (o chimico), il lievito di birra (in cubetti, oppure secco in granuli). Poi, la farina. Ne esiste di diversi tipi: quella più comunemente utilizzata è quella di frumento, nei tipi "0", "di forza", "integrale", etc. etc. Il terzo ingrediente indispensabile è l'acqua che serve a sciogliere il lievito e a legare l'impasto. GABRIELE BONCI mostrerà come preparare un buon pane Casareccio fatto, ovviamente, con il lievito naturale di cui abbiamo visto la preparazione la scorsa settimana. INGREDIENTI: - 500 g. di farina tipo “0” - 500 g. di farina integrale tipo “macina” - 700 g. di acqua - 15 g. di sale - 7 g. di lievito secco oppure 200 g. di lievito naturale

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