Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 17/12/2014

  • Andato in onda:17/12/2014
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Mini panettoni casalinghi Per l’impasto: 400 g farina manitoba 2 uova intere 2 tuorli 120 g di burro 30 g di miele di castagno 4 cucchiai di zucchero semolato 6 g di lievito di birra liofilizzato 16 cucchiai di latte intero 80 g di arancia candita frullata 150 g uvetta 20 g di brandy un pizzico di sale Per la finitura: 1 uovo 15 g di latte Per la decorazione: pasta di zucchero q. b. Procedimento: Fare una fontana con la farina sul piano di lavoro e versarvi il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungere poi il burro fuso, le uova leggermente battute, lo zucchero ed un pizzico di sale. Lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico che andrà lasciato lievitare per circa 2 ore in luogo caldo. Riprendere l’impasto, lavorarlo nuovamente e poi aggiungere le uvette, precedente ammollate nel brandy, ed i canditi. Mettere negli appositi stampini per panettoni spennellare con uovo e latte, lasciare lievitare per ancora 2 ore circa (fino a quando non sarà triplicato). Infornare nel forno precedentemente scaldato a 180° C e cuocere per 20 minuti circa controllando che la superficie diventi del classico colore del panettone. Per decorare: realizzare dei fiocchetti con la pasta di zucchero per guarnire i mini panettoni.

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