La prova del cuoco

La carota – un pieno di vitamina A (betacarotene) per prepararci all’estate

  • Durata:00:08:09
  • Andato in onda:28/05/2010
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La carota La carota è un ortaggio a noi molto familiare, utilizzata in cucina soprattutto per preparare salse ed insaporire pietanze, contiene diversi principi attivi tra cui il betacarotene, provitamina che viene trasformata dall’organismo nella fondamentale vitamina A. La vitamina A è un elemento indispensabile per la salute della pelle: ne previene l'invecchiamento precoce e la protegge dai danni dell'esposizione solare, consentendo anche di abbronzatura in maniera sana, rapida e duratura. Preparazioni Antiossidante e ricca di betacarotene, oggi utilizzeremo la carota per preparare un ottimo centrifugato da bere ed un ottimo oleolito da spalmare sulla pelle, un pieno di vitamine per prepararsi all’estate, ad esporsi alla luce, trarne tutti i benefici evitando scottature! Realizziamo un centrifugato da bere al mattino, miscelando carote, limoni ed un cucchiaino di olio di oliva, combinando così l’azione di vitamina A, C ed E. Possiamo inoltre aggiungere del pomodoro sammarzano, ricco di antiossidanti, efficacissimo per combattere i radicali liberi e l’invecchiamento. Un ottimo preparato naturale che possiamo realizzare in casa utilizzando quello che abbiamo in frigo, la frutta e gli ortaggi di stagione. Dopo aver gustato un salutare centrifugato, possiamo imparare a preparare un oleolito di carota da spalmare sulla pelle! Metteremo a macerare le carote grattugiate, precedentemente lavate e private del loro ciuffo (non buttiamolo però!), in olio di semi di girasole spremuti a freddo, e le faremo riposare in un barattolino di vetro per una quindicina di giorni. Otterremo così una lozione tutta naturale, idratante e preparatoria all’esposizione ai raggi del sole. Col ciuffo delle carote che abbiamo conservato, possiamo preparare un infuso drenante, sfruttando a pieno proprio tutte le proprietà di questo ortaggio!

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