Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 07/01/2015

  • Andato in onda:07/01/2015
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Torta di mele Per l’impasto: 125 g di miele di castagno 65 g di burro 2 uova 125 g di zucchero 2 cucchiai di rum 200 g di farina 100 g di fiocchi di avena 2 cucchiaini di spezie varie 2 cucchiaini di lievito Per la farcitura: 500 g di mele 100 g di mandorle tritate 100 g di uvetta zucchero q.b. Per la decorazione: zucchero a velo q.b. cannella q.b. Preparazione: Preparare l’impasto: scaldare 125g di miele di castagno con 65g di burro, fino a che il burro non sarà sciolto; lasciare raffreddare. Battere 2 uova con 125g di zucchero e 2 cucchiai di rum fino a che sono ben chiare. Aggiungere 200g di farina, 100g di fiocchi d’avena, 2 cucchiaini di spezie (cannella, anice, chiodi di garofano, una punta di zenzero), 2 cucchiaini di lievito. Aggiungere il miele e burro. Imburrare una teglia di 25cm di diametro, bordi abbastanza alti, e versarvi la metà di quest’impasto. Preparare il ripieno: grattugiare 500g di mele (pesate sbucciate e senza torsolo) con la grattugia a fori larghi, oppure tritarle grossolanamente nel robot da cucina; mescolare con 100g di mandorle tritate grossolanamente, 100g di uvetta, zucchero a gusto e disporre il tutto sulla pasta nella teglia. Ricoprire con l’impasto restante. Cuocere a 170/180° (forno già caldo) per 30/40 minuti. Quando la torta è sformata e raffreddata spolverare con zucchero a velo misto a cannella.

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