Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 24/09/2014

  • Andato in onda:24/09/2014
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Dolce della tradizione Graziosi/Monaco Rotolo al limoncello Ingredienti per 6 persone: Per la pasta biscotto: 4 uova intere 80 g di farina 00 20 g di fecola di patate 100 g di zucchero 2 cucchiai di olio di semi un pizzico di sale un cucchiaino di succo di limone Per la crema al burro: 300 g di zucchero 60 ml di limoncello 3 tuorli d'uovo 200 g di burro morbido 1 limone Per decorare: 160 g di formaggio fresco spalmabile 150 g di zucchero a velo scorza di cedro candito q. b. 50 g di acqua Preparazione: Preparare la pasta biscotto. Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Successivamente aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme e infine a aggiungere l’olio di semi. Stendere il composto ottenuto su una teglia (rivestita di carta forno) nello spessore di un centimetro, un centimetro e mezzo. Cuocere a 180°C per 10 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati. Rovesciare la pasta su un panno umido ricoperto di zucchero semolato. Arrotolare stretto e lasciate freddare. Preparare la crema al burro. Sciogliere lo zucchero con l'acqua fino a 108°C (se non avete il termometro, portare a bollore e far bollire per un paio di minuti. Spegnere e aspettate circa 30 secondi che le bolle si "abbassino") e poi versarlo a filo sui tuorli mentre si montano con una frusta elettrica. Continuare a montare fino a quando i tuorli saranno belli gonfi e chiari. Montare il burro ed aggiungere poco alla volta la crema di uovo e gli aromi. Infine preparare la glassa unendo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e un po’ d’acqua. Versare la glassa sul tronchetto e decorare con le scorze di cedro candite.

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