Ingredienti: 200/250gr di salmone fresco in un unica fetta tagliato a cubetti una patata grande da 200gr circa già lessata 2 cucchiai di maionese un cucchiaio di succo di limone 50gr di formaggio gouda 2 cucchiai di ketchup 50gr circa di pane raffermo sbriciolato Pane grattato per impanare gli hamburger olio di oliva per friggere Per servire nel panino : 5/6 panini al latte 2 pomodori medi maturi insalatina tipo valeriana o al taglio dalle foglie piccole e tonde Olive nere snocciolate Procedimento: Schiacciare le patate in una ciotola capiente, aggiungere la maionese, il ketchup, il formaggio grattugiato, il succo di limone. Tagliare il salmone a cubetti e unirlo al composto, amalgamare con le briciole di pane e lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto che si possa manipolare, infine salare per insaporire. Formare con le mani dei piccoli hamburger, passarli bene nel pan grattato e friggerli in olio caldo girandoli prima da una parte poi dall'altra cuocendoli per circa 5 minuti. Per fare la salsina unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Servirne alcuni semplicemente accompagnandoli con insalata fresca e salsa per i più piccoli decorarli sistemando occhi di olive nere e metterli nel disco volante pronti per volare fino al loro piatto.