Un Pesce di nome Tinto 2014

Spaghetti con le telline - Un pesce di nome Tinto del 19/07/2014

  • Andato in onda:19/07/2014
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Spaghetti con le Telline Ingredienti per 4 persone - 400 g di spaghetti - 400 g di telline - 2 spicchi d'aglio - Peperoncino q.b. - Olio extravergine d'oliva - Prezzemolo Preparazione: Far aprile le telline in una padella antiaderente molto capiente con uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva e un gambo di prezzemolo. Prelevare man mano i molluschi che si aprono e l'acqua di cottura che rilasciano (servirà dopo per mantecare la pasta). Sgusciare i due terzi delle telline e metterle da parte con un poco di acqua di cottura. Nella padella far soffriggere ancora uno spicchio d'aglio e un gambo di prezzemolo tritato, spegnere il fuoco non appena l'aglio sarà dorato. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltarla in padella con la base di aglio e olio, aggiungere l'acqua di cottura delle telline a poco a poco e infine le telline sgusciate. Quando gli spaghetti saranno ben mantecati impiattare e finire con qualche tellina con il guscio, un giro d'olio extravergine a crudo e prezzemolo tritato.

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