La prova del cuoco

L'aglio

  • Durata:00:07:09
  • Andato in onda:30/10/2009
  • Visualizzazioni:

Comandi da tastiera per il lettore multimediale

  • [Shift + P] Play / Pausa
  • [Shift + S] Stop
  • [Shift + F] Fullscreen
  • [Shift + C] Sottotitoli (se presenti)
  • [Shift + M] Mute
  • [Shift + Freccia Su] Alza il volume
  • [Shift + Freccia Giù] Abbassa il volume
  • [Shift + Freccia Destra] Avanti veloce
  • [Shift + Freccia Sinistra] Indietro veloce

Descrizione della pianta L’aglio è una pianta coltivata bulbosa, molto usata in cucina come condimento, e soprattutto ricca di proprietà terapeutiche: antiipertensive (o ipotensive) e antitrombotiche, antibatteriche, antiossidante, digestive anche! …infatti oggi vedremo come si può preparare una grappa all’aglio! Preparazioni: Scopriremo vari modi per utilizzare l’aglio, sfruttandone al meglio le proprietà senza lasciarci scoraggiare dal forte odore… (dovuto all’allina, composto dello zolfo) Iniziamo col preparare una grappa a base di aglio, che svolge una duplice azione: ipotensiva e digestiva. La grappa a base d’aglio si prepara aggiungendo ad una grappa neutra (non aromatizzata) dell’aglio, possibilmente fresco; per combattere il forte odore si possono aggiungere: foglie di carciofo; foglie di biancospino; finocchietto; anice. Si può anche immergere l’aglio nell’olio d’oliva, lasciandolo in infusione per almeno 15 giorni; l’olio assorbirà tutte le proprietà dell’aglio. Per trarne beneficio, l’aglio va assunto quotidianamente.

[an error occurred while processing this directive]

Vuoi rivedere o riascoltare un altro programma?

Commenti

Riduci
Navigazione alternativa dei video correlati