Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 27/02/2015

  • Andato in onda:27/02/2015
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Montblanc 200 g di marron glacé 500 g di panna 200 g di crema inglese Per decorare: ribes q.b. cioccolato fondente q.b. foglie di menta q.b. Preparazione: tritare i marron glacé, montare la panna, incorporarvi i marron glacé e la crema inglese. Mettere in uno stampo circolare e fare riposare in freezer per 4 - 5 ore. Portare a temperatura il cioccolato a bagnomaria poi dargli la forma di un albero stilizzato. Togliere la torta dallo stampo, guarnire con ribes, cioccolato e foglie di menta. Torta di riso di farneta 200 g di riso vialone nano 600 ml di latte 200 ml di acqua ½ bacca di vaniglia 1 arancia 120 g di zucchero 60 g di mandorle tritate 35 gr di burro 4 cucchiai di liquore all’anice 5 uova pangrattato q.b. sale q.b. 1 foglia di alloro Procedimento: Portate a bollore il latte con 200 ml di acqua, aggiungete il riso, l’alloro, il baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocete per circa 16 minuti a fiamma dolce e togliete dal fuoco. Tagliate il baccello in verticale e, raschiandone la parte interna con il dorso di un coltello, recuperatene i semi. Eliminate il baccello e unite i semi al riso. Eliminate l’alloro, unite 50 g di burro, aromatizzate con la scorza grattugiata di arancia, metà dello zucchero, le mandorle, il liquore e lasciate raffreddare. Dividete le uova, sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite al riso freddo e amalgamate. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli al riso con delicatezza e versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e impanata (e cosparsa di pangrattato), cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per almeno 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite anche il giorno dopo.

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