Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 22/01/2015

  • Andato in onda:22/01/2015
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Salame al cioccolato 250 g di biscotti secchi 125 g di zucchero a velo 125 g di burro 50 g di cacao amaro 1 bicchierino di rum o di maraschino 100 g di cioccolato fondente 100 g di mandorle tostate e tritate Per la crema allo zabaione: 3 tuorli 2 cucchiai di zucchero ½ bicchiere di marsala Per la finitura: zucchero a velo q.b. Procedimento: Tritare grossolanamente i biscotti, unire il cacao e lo zucchero. Far sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungere al composto il bicchierino di liquore, i biscotti e le mandorle tritate oppure le nocciole tritate e i pistacchi tritati. Mescolare e cercare di dare al composto la forma di un salame. Avvolgerlo nella pellicola o nella carta forno e metterlo in frigo per almeno 5 ore. Trascorso il tempo cospargerlo di zucchero semolato e servire con zabaione caldo precedentemente preparato montando a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e il marsala.

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