Meglio la verace napoletana o le tante varianti regionali? Meglio i gusti classici mozzarella e pomodoro o le innovative proposte per palati gourmet? Sotto esame, la rivoluzione del cibo bandiera del nostro made in Italy, al centro negli ultimi tempi di una radicale trasformazione. Chi sono i maestri negli impasti e nelle lievitazioni? Chi sono i guardiani della tradizione e i fautori dell'innovazione? Quali sono gli ingredienti di qualità nella ricerca intrapresa dai nostri pizzaioli? E che ruolo può giocare questo prodotto nella grande occasione per la nostra cucina che sarà l'Expo 2015? Sono le domande a cui rispondono quattro ospiti: Laura Mantovano, curatrice della Guida pizzerie del Gambero Rosso, che presenta in anteprima le novità dell'anno; Simone Padoan, veronese, pioniere della pizza gourmet fatta con materie prime di pregio assoluto e preparazioni da alta cucina; Gabriele Bonci, romano, star tv, definito dal Guardian "il Michelangelo della pizza"; Antonio Pace, fondatore e presidente dell’Associazione verace pizza napoletana, che proprio quest'anno festeggia il suo trentennale.
Conduce Massimo Cerofolini