“Il Prodotto”. Luci accese sul provolone. Oggi a Occhio alla Spesa si celebrerà questo buonissimo prodotto tutto italiano di cui esistono diverse varietà, ognuna con le sue caratteristiche specifiche. Dal dolce, al piccante, all’affumicato c’è solo l’imbarazzo della scelta.
“La Notizia”. Il bisfenolo A è una sostanza presente in tanti prodotti, a cominciare da quelli per l’infanzia come i biberon, che può essere nociva per la salute. Nello spazio dedicato all’attualità Alessandro Di Pietro cercherà di capire dove si trova e se la legge impone dei limiti al suo utilizzo.
“La Scienza a casa”. L’autunno è per eccellenza la stagione dei funghi e molti appassionati si dilettano ad andar per boschi a raccoglierli. Tuttavia se non si sanno riconoscere quelli commestibili si rischia l’intossicazione. Nello spazio dedicato all’approfondimento scientifico impareremo a riconoscere i sintomi di un’intossicazione da funghi e come correre ai ripari.