La prova del cuoco

Giovanna Milone/Palma d'Onofrio vs Valentina Bonessi/Margherita e Laura Landra

  • Durata:00:23:34
  • Andato in onda:06/05/2010
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Ricetta: Lasagnette alla maniera del torero Ingredienti: Per le lasagnette fresche: 400gr di farina 4 uova Sale Per il sugo: 300gr di polpa di pomodoro 80gr di pancetta affumicata in unica fetta 50 gr pecorino romano (pezzo intero) 20 gr burro 1 cipolla 2 foglie di salvia 2 cucchiai di capperi sotto sale Maggiorana (q.b.) Aceto Olio Sale pepe Procedimento: Preparare una sfoglia abbastanza sottile e ricavarne delle lasagnette. Far soffriggere con qualche cucchiaio di olio la pancetta affumicata la cipolla e la salvia tritata, aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti salare pepare e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungere i capperi la maggiorana e un cucchiaio di aceto. Lessare le lasagnette e condirle con il pecorino il burro e il sugo. VS Valentina Bonessi/ Margherita e Laura Landra Ricetta: Fregola sarda con vongole e zucchine Ingredienti: 350 gr di fregola sarda grana grossa 500gr vongole lupini 500gr vongole veraci 400gr zucchine prezzemolo (1 mazzo) 1 testa d’aglio 1 bicchiere di vino bianco peperoncino 1 patata bollita 120gr pomodorini pachino 1 litro brodo pesce Procedimento: Preparare un brodo di pesce con carote, cipolla, sedano, un paio di teste di pesce, vino bianco un, poco d’olio, prezzemolo sale e qualche chicco di pepe.(preparazione da anticipare) Far aprire in una padella con un soffritto di aglio ed olio le vongole. Sfumare con un poco di vino bianco. Filtrare il liquido di cottura che conserverai Tagliare le zucchine a rondelle o a fiammifero, saltarle con aglio ed olio e lasciale croccanti. Versare il succo delle vongole in padella, far bollire ed aggiungere la fregola che cuocerà come un risotto aggiungendo il brodo di pesce ben caldo. Ci vorranno 25/30 minuti di cottura. (questo problema può essere risolto dando una precottura alla fregola ).Gli ultimi minuti si potranno aggiungere le zucchine le vongole e i pomodori ridotti in concassè. Dovrà risultare una zuppetta da servire calda/tiepida spolverata con un trito di prezzemolo

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