Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 05/11/2014

  • Andato in onda:05/11/2014
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Monaco/Bonati Peschine dolci Per l’impasto: 300 g di farina 00 35 g di fecola di patate 120 g di burro 80 g di uova intere 15 g di strutto 120 g di zucchero semolato 10 g di lievito chimico 1 g di sale Per la bagna: 70 g di alchermes Per la finitura: 110 g di cioccolato fondente 135 g di zucchero semolato Per la decorazione: marzapane verde q.b. o foglie di menta q.b. Procedimento: Lavorare la farina, la fecola e il lievito con il burro e lo strutto. Aggiungere, quindi, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Fare un panetto e lasciare riposare l'impasto in frigorifero prima di utilizzarlo. Formare delle piccole palline, allinearle su di una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 8-10 minuti. Mettere in un piatto fondo l’Alchermes, immergere le palline solo dalla parte bombata e mettere ad asciugare su carta assorbente per qualche minuto. Spolverizzare di zucchero semolato fatto scendere da un setaccio e lasciare asciugare per qualche ora. Fondete il cioccolato, accoppiare le peschine e decorarle con una piccola fogliolina di menta.

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