Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 05/12/2014

  • Andato in onda:05/12/2014
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Torrone morbido “tutti frutti” 650 g di zucchero semolato 220 g di acqua 55 g di sciroppo di glucosio in polvere 430 g di miele di acacia 110 g di albume 55 g di zucchero semolato 90 g di arancia candita 450 g di mandorle intere pelate 450 g di nocciole tostate intere 70 g di pistacchi interi 72 g di crue di cacao 180 g di albicocche disidratate 180 g di amarene sciroppate 2 fogli di ostia Preparazione: Cuocere a 146° la prima parte dello zucchero con l'acqua e lo sciroppo di glucosio, mettere anche in pentola il miele ma senza accendere il fuoco. Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118, accendere il fuoco sotto la pentola del miele e cuocerlo fino a 125° gradi poi versarlo subito sugli albumi che stanno montando con la frusta con il restante zucchero e immediatamente dopo versare lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146° gradi. Lasciare girar ancora un po’, facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4/5 minuti) poi aggiungere la frutta secca molto calda. Poi togliere il composto metterlo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto, mettervi un peso sopra e lasciar raffreddare bene prima di staccare in stecche della dimensione a piacere.

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