Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 16/02/2015

  • Andato in onda:16/02/2015
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Cakepops di Carnevale Per la base cupcake: 75 g di cacao in polvere 300 ml di acqua bollente 3 uova vaniglia q. b. 280 g di farina 0 300 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di lievito in polvere 1 pizzico di sale 190 g di burro morbido Per il cakepops: 50 g di marmellata di arance 40 g di crema di nocciole 650 g di cioccolato bianco coloranti alimentari in polvere giallo, blu, verde e rosso pasta di zucchero colorata q. b. zuccherini colorati Procedimento: Preparare i cupcake: montare il burro a spuma, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta. Aggiungere le uova. A parte mescolare farina, lievito e il sale. Stemperare l’acqua calda nel cacao. Procedere in questa sequenza: alternare, mescolando nell’impasto di burro zucchero e uova, la cioccolata calda e la farina per evitare la formazione di grumi. Mescolare finchè l’impasto non sarà liscio e lucido. Versare l’impasto nei pirottini in una teglia per cupcake e cuocere a 170 g per 20/25 minuti. Cotti e raffreddati sbriciolare i cupcake in una ciotola con le mani, aggiungere la confettura e impastare fino ad ottenere un impasto sodo e consistente da poterlo lavorare senza che risulti appiccicoso. Dividere e colorare l’impasto. Una volta preparate le palline farle raffreddare in freezer con un bastoncino. Quando saranno raffreddate glassarle con del cioccolato bianco fuso, scolarle bene e arrotolarle negli zuccherini. Conservarle in frigorifero.

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