Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 27/01/2015

  • Andato in onda:27/01/2015
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Torta stellata Per il bisquit al cacao: 110 g di tuorlo 140 g di uova 170 g di zucchero 50 g di burro 120 g di farina 00 30 g di fecola di patate 40 g di cacao in polvere Per la panna al mascarpone: 700 g di panna 250 g di mascarpone 200 g di zucchero semolato 1 bacca di vaniglia Per la farcitura: 200 g di biscotti al cacao 200 g di crema di nocciole 1 bicchiere di caffè Per la finitura: cacao in polvere q.b. pasta di zucchero bianca q.b. bisquit al cacao sbriciolato q.b. Preparazione: Preparare il pan di spagna al cacao: Scaldare in una casseruola sul fuoco le uova intere con i tuorli e lo zucchero, poi mettete il tutto in planetaria e montare. Stemperare una piccola parte del composto ottenuto nel burro. Alla parte di composto rimanente unire le farine setacciate e il cacao; incorporare il burro, mettere nelle tortiere imburrate e infarinare. Stendere in teglia dello spessore di 1 cm e mezzo. Cuocere a 210°C per 20 minuti circa. Far raffreddare e coppare 3 dischi da 20 cm, 16 cm e 12 cm di diametro. Preparare la panna al mascarpone: montare il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero semolato e la panna. Assemblare la torta ponendo il disco da 20 cm alla base bagnato col caffè, poi farcire con la panna al mascarpone, i biscotti sbriciolati e la crema di nocciole. Aggiungere il disco da 16 cm e da 12 cm di diametro e farcire nuovamente con la panna al mascarpone spatolando fino a creare la forma di una cupola. Spolverare con cacao amaro e gli avanzi del pan di spagna sbriciolati e decorare con stelle di pasta di zucchero.

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