Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 05/02/2015

  • Andato in onda:05/02/2015
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Torta pere e cioccolato Per l’impasto: 150 g di burro 120 g di zucchero 100 g di farina 1 cucchiaino di lievito 2 uova 80 g di mandorle spellate 20 g di cacao amaro Per la decorazione: 3 pere williams 80 g di zucchero 500 ml di acqua Per la finitura: gelatina di albicocche q.b. Preparazione: Far bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungere le pere tagliate a metà con la buccia e far cuocere per 15 min. Lasciar raffreddare le pere nello sciroppo. Preparare l’impasto: lavorare il burro con lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e le mandorle. Dividere il composto in due ed in una metà incorporarvi il cacao, versarlo nella parte bassa di uno stampo, coprire con l'altra metà dell'impasto. Adagiarvi le pere tagliate in sottili fettine, disponendole una accanto all'altra. Cuocere al forno già caldo a 180 ° C per 35-40 minuti. Una volta cotto, il dolce va spennellato con la gelatina di albicocche sciolta prima a bagnomaria.

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