Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 05/01/2015

  • Andato in onda:05/01/2015
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Calza della Befana CROCCANTI ALLE NOCCIOLE: 200 g di zucchero 40 g di glucosio 150 g di nocciole MERINGHE AL CIOCCOLATO: 200 g di zucchero 100 g di albume 500 g di cioccolato scorze d’arancia candite q.b. alchechengi q.b. Preparazione: Per i croccanti alle nocciole: caramellare lo zucchero e unire le nocciole tritate. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far raffreddare e successivamente stendere il composto con un mattarello. Passare nello zucchero a velo e tagliarlo a pezzettini. Preparare le meringhe, unendo una dose di albume a due di zucchero. Temperiamo il cioccolato bianco e fondente. Farciamo le meringhe con la crema di cioccolato bianco o scuro. Facciamo raffreddare. Intingiamo poi nel cioccolato e completiamo con la granella di nocciole. Immergere poi nel cioccolato anche le scorze d’arancia candite e l’alchechengi. La calza della Befana MARSHMALLOW: 600 g di zucchero semolato 200 g di albumi 40 g di colla di pesce 1 limone 100 g di fecola 100 g di zucchero a velo CARBONE: 500 g di zucchero 1 albume colorante alimentare nero q. b. 100 g zucchero a velo acqua q. b. GELATINE: 100 g di succo di mandarino 180 g di zucchero ½ limone 12 g di colla di pesce Preparazione: Per i marshmallow: montare gli albumi a neve per preparare le meringhe. Caramellare lo zucchero. Quando è arrivato a temperatura, unirlo alla meringa montata. Unire il composto alla colla di pesce e alla fecola. Versarlo in uno stampo rivestito di carta da forno. Passare nello zucchero a velo e formare delle strisce. Per il carbone: caramellare lo zucchero. Aggiungervi il colorante nero e l’albume. Mescolare e versare il composto nella carta da forno. Far raffreddare fino a quando non si sarà solidificato. Per le gelatine: Mettere il succo a bollire con lo zucchero. Aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua e strizzata) e la scorza di mandarino. Colare il composto negli stampini. Far raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Una volta estratti dagli stampini passarli nello zucchero.

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