Dolci dopo il Tiggì 2014

Dolci dopo il Tiggì del 21/10/2014

  • Andato in onda:21/10/2014
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Tortino al cioccolato con cuore caldo Per l’impasto del tortino: 245 g di cioccolato fondente 50 g di burro 50 g di tuorli 200 g di albumi 65 g di zucchero Per lo zabaione: 250 g di moscato 3 tuorli 70 g di zucchero 5 g di farina Per le pere caramellate: 500 g di pere 80 g di zucchero semolato acqua q. b. Preparazione: Preparare l’impasto del tortino: unire il burro al cioccolato fuso, i tuorli e per ultimo gli albumi montati con lo zucchero. Versare il composto in stampini/pirottini monoporzione imburrati. Metterli in abbattitore e far cuocere per circa 8/10 min circa a 200 gradi. Preparare lo zabaione: lavorare insieme tuorli zucchero e farina e unirli al marsala bollente. Poi cuocere. Preparare le pere caramellate: tagliare le pere a fette non troppo sottili. Scaldare in padella acqua e zucchero, aggiungere le pere e farle cuocere a fuoco basso fino a raggiungere un colore ambrato.

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