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ACQUA MINERALE O ACQUA DEL RUBINETTO ?
08 maggio 2012

Da tempo sulle tavole dei ristoranti della California troneggia la brocca di acqua locale. E anche il sindaco di New York Michael Bloomberg invita a usare nei locali pubblici l’acqua del rubinetto. L’appello non è del tutto nuovo. A rivendicarne la paternità sono proprio alcune città italiane. A cominciare da Roma che – attraverso l’Acea, che gestisce la rete idrica della capitale - alcuni anni fa aveva lanciato uno slogan a effetto: “A ROMA L’ACQUA DI MONTAGNA SGORGA DAL RUBINETTO”. I difensori dell’acqua non imbottigliata assicurano che molte delle nostre reti urbane sono in grado di offrire ai cittadini acque sicure, gradevoli, di buona qualità. Un prodotto garantito, pratico, conveniente. Ma anche ecosostenibile, in quanto riduce la produzione di montagne di bottiglie in vetro o in plastica che certo non fanno bene all’ambiente. Ma di tutto questo, cosa pensano gli esperti in questioni idriche, gli industriali delle acque minerali e i medici? E’ sempre meglio l’acqua imbottigliata o l’acqua del rubinetto? In quali casi è consigliabile l’una o l’altra? Nell’uso quotidiano a cosa bisogna stare attenti, per essere sicuri che quel particolare tipo di acqua sia adeguato alle caratteristiche del nostro corpo? Come dobbiamo leggere le etichette di un’acqua minerale? Ospiti :ETTORE FORTUNA, Presidente di Mineracqua, Federazione delle Industrie di Acque Minerali; GIUSEPPE ALTAMORE, giornalista, esperto nelle questioni idriche; PROF.ANDREA FABBRI, Docente di endocrinologia all’Università di Roma Tor Vergata e primario all’ospedale S. Eugenio/CTO di Roma.

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