La prova del cuoco 2011 - 2012

Il pane a fisarmonica

  • Durata:00:10:24
  • Andato in onda:24/04/2012
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Ingredienti: 500g di farina 20g di lievito di birra un uovo 250ml di acqua 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di sale fine 1 cucchiaino di zucchero 150g di pecorino non stagionato 150g di ciauscolo Impastare la farina con il lievito, l’uovo, il sale, il cucchiaino di zucchero,l’olio, aggiungendo l’acqua un po' per volta per avere un impasto morbido ma sostenuto. Lasciare lievitare al coperto fino al raddoppio del suo volume. Trascorso il tempo prendere l’impasto e stenderlo a rettangolo, dividerlo in due strisce per la lunghezza, prendere la prima striscia, distribuire la farcia (ciauscolo a pezzetti e formaggio) lungo l’impasto e ripiegate in due per formare una lunga tasca imbottita. Ungere la superficie e tagliare a quadrati per la larghezza del vostro recipiente da plum-cake( misure 30cm per 10). Inserire le tasche di pasta farcite unte da una parte e dall’altra posizionandole in piedi . Procedere anche con l’altra striscia. Una volta sistemate tutte le tasche lasciare riposare nuovamente per almeno 30 minuti. Potete spennellare la superficie con olio , latte o uovo sbattuto . Cuocere a 180/190gradi per circa 40 minuti. Accompagnare il pane con della fave fresche.

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