Gnocchi alla bisque di gamberi e melanzane in manto di lardo
Cucina
200g di farina, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 gamberi, ½ melanzana, 1 spicchio d’aglio, 3 fettine di lardo alle erbe, olio, sale e pepe q.b.
Portare a bollore mezzo litro di acqua con un filo d'olio e un pizzico di sale, versare la farina a pioggia e girare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo che si stacchi dalle pareti della pentola. Versare su di una spianatoia e lasciar raffreddare. Tagliare il sedano, la carota e la cipolla a tocchetti, soffriggerli in padella con poco olio, unire le teste dei gamberi, lasciarle tostare, coprire con acqua e ridurre il tutto. Tagliare le melanzane a piccoli cubetti, cuocerli in padella con un filo d'olio e poco aglio per 5’; bagnarle con la bisque e mantecarvi gli gnocchi scolati dall’acqua salata dopo 2’ di cottura. Foderare uno stampo con il lardo a fettine, riempire con gli gnocchi e servire