Involtino di pollo, fiori di calendula e funghi porcini
Tempo libero
Ingredienti: 4 cosce di pollo disossate, 4 fette di prosciutto, 1 manciata di fiori di calendula, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cipolla di piccole dimensioni, 1 bicchiere di vino bianco, 50 cl di panna liquida da cucina, 400 g di funghi porcini, olio q.b., sale q.b.
Procedimento: In una padella rovente oleata spadellare molto velocemente a fiamma vivissima i funghi porcini tagliati a dadini e tenere al caldo.
Battere le cosce di pollo disossate(chiedere al macellaio di fiducia di disossarle) fino a spianarle, adagiarci sopra la fetta di prosciutto, i fiori di calendula, il rosmarino, il sale e farne un involtino.
Fermare l’involtino con 2 stuzzicadenti in modo che non si rompa in cottura.
Ora scaldare una padella, fare un soffritto con le cipolle tagliate a julienne. Una volta cotte ma non dorate adagiare gli involtini e cuocerli da tutti i lati cercando di tenere la fiamma bassa in modo che cuociano anche all'interno. Una volta cotti, bagnare con vino bianco, lasciar evaporare, aggiungere la panna, i funghi cotti in precedenza e i restanti petali di calendula. Cuocere ancora per alcuni minuti e servire con un contorno a vostra scelta.